作り方
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- 1
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- 豆腐は1.5cm幅にスライス。しめじは小房に分ける。小ネギは小口切り。豚バラは1cm幅に切る。ボウルに*印を合わせて豚バラを漬けておく。
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- 2
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- 耐熱皿にもやしを敷き、豆腐を平らに並べ周りにしめじを置く。豆腐の上に①で漬けた豚バラを広げ、残ったタレを周囲に振りかける。ラップをしてレンジ(600w)で7~8分加熱。
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- 3
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- 肉が蒸しあがっていれば出来上がり。ラップをはずして小ネギを散らして出来上がり。
ホイル焼きでも出来ます。オーブン220℃で30分位。合い間にする事がある時にはいいかも。。
おいしくなるコツ
漬けた豚バラはなるべく平らにのせた方が均等に蒸しあがります。
ラップはふんわりかけ、周囲をピタッとさせると蒸気が漏れなくていい感じです。
きっかけ
お豆腐好きなので簡単に出来るメインにしたくて。。
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