ザーサイと梅の卵焼き レシピ・作り方
![ザーサイと梅の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ce50c93352692563af0bff45fd51a5042d5870.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイ・大葉はみじん切り、梅干しは種を取って包丁で細かく叩く。ボウルに梅肉と水を入れて溶きのばし、卵を割り入れてよく混ぜる。
- 2 ①のボウルにザーサイ・大葉・ゴマ・塩を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を2~3回に分けて入れて焼き巻く。
きっかけ
開封したザーサイの消費に。。
おいしくなるコツ
普通の梅干しの場合はみりんを少し加えるといいと思います。 塩は梅干しの塩分にもよるので加減してください。
- レシピID:1630003259
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません