ザーサイと梅の卵焼き レシピ・作り方

ザーサイと梅の卵焼き
□うみ□
□うみ□
ザーサイと梅、意外と合います^^

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • ザーサイ(瓶詰め) 大さじ1くらい
  • 梅干(はちみつ梅) 中粒1個
  • 大葉 2枚
  • いりゴマ(白) ごま油 適量 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩(薄味好みなら無くても) 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ザーサイ・大葉はみじん切り、梅干しは種を取って包丁で細かく叩く。ボウルに梅肉と水を入れて溶きのばし、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①のボウルにザーサイ・大葉・ゴマ・塩を加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を2~3回に分けて入れて焼き巻く。

きっかけ

開封したザーサイの消費に。。

おいしくなるコツ

普通の梅干しの場合はみりんを少し加えるといいと思います。 塩は梅干しの塩分にもよるので加減してください。

  • レシピID:1630003259
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ザーサイ 大葉
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る