アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
砂糖を使わずヤーコンの甘さで甘酸っぱい爽やかな和え物になりました。

材料(2人分)

ヤーコン
正味140~150g
大葉
2~3枚
梅干
中粒2個
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて食べ易い長さの千切り~細切りにし水にさらす。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き酢でのばしておく。大葉は千切りにする。
  2. 2
    ヤーコンの水気をよく切り、酢でのばした梅で和える。 器に盛り付けて大葉を散らす。

おいしくなるコツ

食べる時に和えたほうが水っぽくならずにいいと思います。 味が足りないようでしたら醤油をちょこっと垂らしても。 今回は鮮やかな色のしそ梅を使いました。

きっかけ

ヤーコンの美味しい食べ方ないかな~と。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする