材料(2人分)
- ヤーコン
- 正味140~150g
- 大葉
- 2~3枚
- 梅干
- 中粒2個
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて食べ易い長さの千切り~細切りにし水にさらす。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き酢でのばしておく。大葉は千切りにする。
-
- 2
- ヤーコンの水気をよく切り、酢でのばした梅で和える。 器に盛り付けて大葉を散らす。
おいしくなるコツ
食べる時に和えたほうが水っぽくならずにいいと思います。
味が足りないようでしたら醤油をちょこっと垂らしても。
今回は鮮やかな色のしそ梅を使いました。
きっかけ
ヤーコンの美味しい食べ方ないかな~と。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません