アプリで広告非表示を体験しよう

カジキの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
すし酢を使って作る南蛮風カジキです。野菜もたっぷり。冷やすと南蛮漬けもどき。

材料(2人分)

カジキ
2切れ
玉葱
1/4個
人参
3cm分
ピーマン
1個
○醤油(カジキ下味用)
小さじ1
○すし酢(カジキ下味用)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
鶏ガラスープ
水100cc+鶏がらスープ素小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●すし酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量(小さじ1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは食べ易く切り、ボウルに入れ○を絡めて5分置く。その間に玉葱を薄くスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    5分経ったらボウルに片栗粉を加えカジキに絡める。フライパンに油を熱し、カジキの両面をさっと焼き、鶏がらスープを加える。
  3. 3
    野菜類も入れて蓋をし、弱めの中火で3分程加熱して火を通す。火が通ったら●を加えて少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味を効かせたい場合は●のすし酢だけ最後に加えすぐに火を止めてください。

きっかけ

フライパンひとつで南蛮漬け風にできないかと思って。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの南蛮風

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする