フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
フライパンだけで簡単にできます。洗い物が少なくていいです。
みんながつくった数 253

材料(10本分人分)

とりもも肉
350g
ねぎ
2本
醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大、ネギも食べやすい大きさに切ります。串に交互に刺しておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、両面こんがりやきます。酒を振りいれ、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら、いったん皿に取り出し、フライパンに醤油みりん砂糖を加え、肉汁とともに少し煮詰めます。
  4. 4
    再び肉を戻して、たれをからめて出来上がり。

きっかけ

自分で焼き鳥を簡単に作りたくて、照り焼きの要領で作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 125 件)

2023/12/09 11:30
参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
まめの助
2023/10/04 20:40
とても、美味しいタレ焼きの焼き鳥が出来ました! また、作ろうと思います。 レシピありがとうございましたm(_ _)m
たっつー5114

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする