柔らかくって甘いベビーいかとわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカの胴体をハサミで切り、内臓と骨を取り除きます。足の部分を切り、くちばしを取り除きます。大きければ食べやすい大きさに切っておきます。水で洗っておきます。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、分けぎをさっと湯がきます。sのあとイカをいれさっと湯がきます(色が変わったらすぐにざるに上げてください)
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- 3
- わけぎもいかも水分をしっかり切り、分けぎを3センチほどの長さにきり酢味噌と和えれば出来上がり。しっかり冷やして召し上がれ。
きっかけ
ホタルイカが高く、小さないかが安く手に入ったので
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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いかとわけぎの酢味噌和え
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