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柔らかくって甘いベビーいかとわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくって甘いベビーいかとわけぎの酢味噌和え
  • 300円前後

小さないかが安く手に入ったら是非作ってね。柔らかくて優しい味にお酒が進みますよ。

作り方

  • 1

    イカの胴体をハサミで切り、内臓と骨を取り除きます。足の部分を切り、くちばしを取り除きます。大きければ食べやすい大きさに切っておきます。水で洗っておきます。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、分けぎをさっと湯がきます。sのあとイカをいれさっと湯がきます(色が変わったらすぐにざるに上げてください)

  • 3

    わけぎもいかも水分をしっかり切り、分けぎを3センチほどの長さにきり酢味噌と和えれば出来上がり。しっかり冷やして召し上がれ。

きっかけ

ホタルイカが高く、小さないかが安く手に入ったので

レシピID: 1630003125

公開日:2012.04.12

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関連情報

料理名
いかとわけぎの酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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