柔らかくって甘いベビーいかとわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

柔らかくって甘いベビーいかとわけぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
小さないかが安く手に入ったら是非作ってね。柔らかくて優しい味にお酒が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体をハサミで切り、内臓と骨を取り除きます。足の部分を切り、くちばしを取り除きます。大きければ食べやすい大きさに切っておきます。水で洗っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、分けぎをさっと湯がきます。sのあとイカをいれさっと湯がきます(色が変わったらすぐにざるに上げてください)
  3. 3 わけぎもいかも水分をしっかり切り、分けぎを3センチほどの長さにきり酢味噌と和えれば出来上がり。しっかり冷やして召し上がれ。

きっかけ

ホタルイカが高く、小さないかが安く手に入ったので

  • レシピID:1630003125
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
いか全般
料理名
いかとわけぎの酢味噌和え
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