納豆とザーサイのクリーミー春巻き レシピ・作り方

納豆とザーサイのクリーミー春巻き
□うみ□
□うみ□
クリームチーズでマイルドな味わいの春巻き。春巻きの皮が余った時にちょこっとおつまみ。。

材料(2本人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 納豆(タレも) 1パック(45g)
  • ○ザーサイ(瓶詰め) 15g
  • ○長葱 5cm分
  • ○すりゴマ(白) 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • クリームチーズ 15g
  • 水溶き小麦粉(水:小麦粉=1:2) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ザーサイ・長葱はみじん切り。納豆に○を混ぜる(納豆のタレは数滴~半分程度混ぜる)。春巻きの皮に大葉を敷きその上に納豆をのせる。クリームチーズを適当にちぎって納豆の上にちらす。
  2. 2 包んで巻き終りを水溶き小麦粉で作った糊を塗ってとめる。春巻きの表面全体にサラダ油をハケ等で薄く塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(5~6分)。

きっかけ

余った春巻きの皮と半端なザーサイを使ってちょこっとおつまみ。。

おいしくなるコツ

一緒に干しエビ等を納豆に混ぜても美味しいです。(ウチではハチミツ梅を混ぜたりもします) トースターではなくフライパンで少なめの油を使って揚げ焼きにしてもいいです。

  • レシピID:1630003105
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
春巻き 納豆 ザーサイ クリームチーズ
料理名
春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る