トマトソースでごちそうに変身!豚薄切り肉のカツ  レシピ・作り方

トマトソースでごちそうに変身!豚薄切り肉のカツ 
  • 約1時間
  • 500円前後
ともとも102
ともとも102
生姜焼き用の肉なので、フライパンに少ない油で簡単に揚げ焼きにします。小さな子供にも食べやすいです。トマトソースをかけるとぐっとごちそう風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで透き通るまで炒める。トマト缶を入れて水分が飛ぶまで煮込む。(半分ほどになるまで)ローストガーリック塩コショウで味付けする。
  2. 2 豚肉に塩コショウして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに1センチほど油を入れて熱する。(パン粉を入れて油の温度を確認)適した温度になったら、豚肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 こんがりきつね色に揚がったらペーパータオルで油をきる。食べやすい大きさに切ったらさらに盛り付けて、トマトソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きの肉でいつもと違うものを作ろうと思って

おいしくなるコツ

トマトソースはレシピを載せてあるので見てくださいね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003078/

  • レシピID:1630003079
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のカツ トマトソースがけ
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