トマトソースでごちそうに変身!豚薄切り肉のカツ レシピ・作り方
![トマトソースでごちそうに変身!豚薄切り肉のカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/550b0a0cf4eeaa7a10ce6b4dbffbd6569778ac4d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![ともとも102](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c694b61be4311474d65ea73293afbf06ae097434.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース(しょうが焼用) 400g
- パン粉、小麦粉 適量
- 卵 1個
- トマト缶 1個
- 玉ねぎ 半分
- にんにく 1かけ
- ベイリーフ 1枚
- ローストガーリック 適量
- 塩、コショウ 適量
- チャービル(あれば) 適量
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで透き通るまで炒める。トマト缶を入れて水分が飛ぶまで煮込む。(半分ほどになるまで)ローストガーリック塩コショウで味付けする。
- 2 豚肉に塩コショウして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
3
フライパンに1センチほど油を入れて熱する。(パン粉を入れて油の温度を確認)適した温度になったら、豚肉を揚げ焼きにする。
- 4 こんがりきつね色に揚がったらペーパータオルで油をきる。食べやすい大きさに切ったらさらに盛り付けて、トマトソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
生姜焼きの肉でいつもと違うものを作ろうと思って
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピを載せてあるので見てくださいね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003078/
- レシピID:1630003079
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません