牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
ぺこな00
ぺこな00
果汁をたくさん入れすぎると固まらなくなってしまうので注意してください。

材料(1人分)

  • 寒天 6g
  • 牛乳 400cc
  • 500cc
  • 砂糖 80g
  • 果物の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 寒天を水(分量外)に20分程浸けておく。
  2. 2 鍋に水分を切った寒天と水を入れ1分程沸騰させ、砂糖を入れた後さらに1分ほど煮立たせる。
  3. 3 牛乳を入れ一煮立ちしたら火を止めて少し冷ます。
  4. 4 型に入れ、果物を入れた後、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

缶詰でできるおやつです。

  • レシピID:1630003049
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る