おつまみに!ささみとみつばの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ
- 4本
- みつば
- 2束
- 辛子明太子
- 2腹(50g)
- A 醤油
- 小さじ1~2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみに分量外の酒と少量の塩を振り、しばらくおく。それをグリルで焼き、火を通す。(レンジで半分ほど火を通してからグリルで焼いても良い)
-
- 2
- みつばをゆでて、冷水にとる。水を絞って2センチほどの長さに切っておく。
-
- 3
- ボウルに明太子を絞り出し、Aの調味料を入れる。みつばも入れて混ぜる。
-
- 4
- 焼いたささみを手で細かく裂き、ボウルに入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみとみつばの明太子和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません