かぶの皮のじゃこいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
捨てるはずの皮でもう1品。はしやすめになりますよ。

材料(2人分)

かぶの皮
1個分
かぶの葉
1個分
じゃこ
30グラム
唐辛子の輪切り
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの皮は千切りに、葉は細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、皮と葉を炒めます。ジャコも加え炒めます。
  3. 3
    2に調味料と唐辛子をいれ、さっとからめて出来上がり

きっかけ

千枚漬けを作ったときに出た皮を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの皮のじゃこいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする