市販のパイ生地で☆ほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 40g
- スライスチーズ
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3分の1
作り方
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- 1
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- 冷凍のパイシートを常温で10分くらい戻す。
ほうれん草はざく切りにする。ベーコンも細かく刻む。
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- 2
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- パイ皿にパイシートを載せホークで穴をあける。
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- 3
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- オーブンを200℃に予熱し、パイ生地の上にキッチンペーパーを敷きタルトストーン(無ければお皿で代用)をのせ15分焼き、キッチンペーパーとタルトストーンとり5分焼く
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- 4
- フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ほうれん草・ベーコンを炒め鶏がらスープの素を加える。このとき出た水分はキッチンペーパーで取り除く。
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- 5
- 卵を解きほぐし生クリーム・粉チーズを混ぜる。
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- 6
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- 3の上に4をのせ5を注ぎいれ、スライスチーズをちぎってのせ、180℃のオーブンで30分焼く。熱いうちにひっくり返してとりだす。
おいしくなるコツ
チーズの分量はかなり少ないので、チーズ好きな方はもっと増やしたほうがいいと思います♪
きっかけ
美味しいほうれん草でワインのおつまみを