材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- チキンスープの素 顆粒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮や脂肪を取り除き、厚いところを開いて塩コショウを振っておく。
-
- 2
- ネギは青いところまで全部みじん切りにして、塩とチキンスープの素をまぶし、レンジで30秒ほど加熱。しんなりしたらごま油を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。焼けたらお皿にとり、2のネギ誰をたっぷりかけてください。
おいしくなるコツ
肉の厚みを均一にする
きっかけ
魚や豚肉もあいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません