ハムと蓮根としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥いて拍子切りにし、薄い酢水にさらしておく。しめじは石附を除いて小房に分ける。ピーマンは細切りにする。ハムは7~8mmにスライスしてから細切りにする。
- 2 蓮根をザルにあけて水気を切る。フライパンにオリーブ油を熱し、蓮根を入れる。ヘラ等で炒めて全体に油がまわったら、しめじを加えて炒める(強火)。
- 3 しめじにも油がまわったらハムを加え中火くらいで3分くらい炒める。クレイジーソルト・粉チーズを振り入れて全体に絡める。
- 4 ↓ウチではこのミニサイズを使っています。これで4~5振りしました。普通のだったら2~3振りでいいかも。
きっかけ
頂いたブロックハムを使いたかったので残り野菜の蓮根・しめじで炒め物に。。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、ハムや粉チーズにも塩気があるので少なめで大丈夫です。ウチでは入れる前に野菜に付いた塩気を味見してから味付けしています。
- レシピID:1630002836
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません