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小松菜と炒り卵の煮浸し レシピ・作り方

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□うみ□
炒り卵を作ったフライパンでそのまま煮浸し♪汁を含んだ炒り卵がおいしいです^^

材料(2人分)

小松菜
150g(1/2袋くらい)
1個
ごま油
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
100~120cc
一味唐辛子(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。フライパンにごま油を熱して卵を流し込み、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    中火弱にして小松菜・水・麺つゆを加え、蓋をして2分くらい加熱する。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、全体に混ぜて出来上がり。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をちらす。

おいしくなるコツ

炒り卵はあまり細かくしない方が存在感があっていいかも。。。 水の量はお好みで。(100ccだと箸休めというよりはご飯にも合う感じかな…)

きっかけ

いつもと違う煮浸しにしたくて。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

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