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お弁当にも☆かぶら蒸し レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
蕪の優しいお味がたっぷり楽しめるよう薄味に仕立ててあります♪

材料(4人分)

スズキ
4切れ
4個
卵白
1個分
小さじ3分の1
シメジ
4本
人参
4切れ
蕪の葉
適量
☆だし汁
適量
☆水溶き片栗粉
適量
☆塩
適量
☆ゆずの皮
適量
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作り方

  1. 1
    スズキをパットに並べ軽く塩をして、少し斜めに置き水気をきっておく。人参は星型にくり抜きさっと塩茹でしておく。蕪の葉も茹でる。
  2. 2
    蕪は皮ごとフードプロセッサーですりおろす。水分をきる。卵白は塩を加え、ハンドミキサーでツンと角が立つくらいまで泡立てる。両方をあわせる。
  3. 3
    スズキの上に2をのせ人参・シメジを載せる。スティームのあがった蒸し器で10分蒸す。
  4. 4
    ☆で餡を作る。
    3に蕪の葉を載せ、この餡をかける

おいしくなるコツ

お弁当箱似合わせてアルミホイルでお皿を作るといいですよ♪

きっかけ

蕪の美味しい季節です♪お弁当にもかぶら蒸しを入れてみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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