おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お弁当にも☆かぶら蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
ピコちゃん3960
蕪の優しいお味がたっぷり楽しめるよう薄味に仕立ててあります♪
材料(4人分)
スズキ
4切れ
蕪
4個
卵白
1個分
塩
小さじ3分の1
シメジ
4本
人参
4切れ
蕪の葉
適量
☆だし汁
適量
☆水溶き片栗粉
適量
☆塩
適量
☆ゆずの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スズキをパットに並べ軽く塩をして、少し斜めに置き水気をきっておく。人参は星型にくり抜きさっと塩茹でしておく。蕪の葉も茹でる。
2
蕪は皮ごとフードプロセッサーですりおろす。水分をきる。卵白は塩を加え、ハンドミキサーでツンと角が立つくらいまで泡立てる。両方をあわせる。
3
スズキの上に2をのせ人参・シメジを載せる。スティームのあがった蒸し器で10分蒸す。
4
☆で餡を作る。
3に蕪の葉を載せ、この餡をかける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お弁当箱似合わせてアルミホイルでお皿を作るといいですよ♪
きっかけ
蕪の美味しい季節です♪お弁当にもかぶら蒸しを入れてみました。
公開日:2012/01/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
かぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し
このレシピを作ったユーザ
ピコちゃん3960
静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
赤かぶ漬
3
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
6
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
7
位
捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し!
8
位
農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡
9
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
10
位
カブと鶏肉の煮物
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぶら蒸し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
寒い日には煮物がおすすめ!「かぶ」が主役の献立
今が旬!「かぶ」が主役の献立
これからの季節に大活躍!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする