豆腐でキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3cm幅に切る(アクが気になる方は茹でてもOK)。玉葱はスライス。サラミは粗みじん切り。(ベーコンやウインナーなら細切り)
- 2 フライパンにサラダ油少量を熱し玉葱を炒める。しんなりしたらサラミ・ほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で調味する。ボールに豆腐と○を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
- 3 ②の豆腐に卵を加えよく混ぜる。炒めた具材も加え混ぜる。洗ったフライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、蓋などを使って裏返して蓋をして3~4分焼く。
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4
お好みでケチャップをつけて食べても。
(18~20cmのフライパンで焼いた方が厚みが出ていいです。)
きっかけ
豆腐と卵を使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回はカルパス(サラミ)が余っていたので使いましたが、ベーコン(2~3枚)やウインナー(3~4本)でも。(汁気をよく切ったツナでもいいかも) 粉チーズはお好みで入れても入れなくても。(小さく切ったチーズを入れても)
- レシピID:1630002785
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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