HB ほんのりチーズのメープル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 粉チーズ 10g
- 無塩バター(マーガリン可) 20g
- 塩 4g
- ドライイースト(耐糖) 4g
- メープルシロップ 50g
- 卵+牛乳 卵1個+牛乳で150g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外を入れる。イースト容器にドライイーストをセットする。早焼き・焼き色「淡」で焼く。焼きあがったら取り出して網などにのせて冷ます。
- 2 ↓今回使ったメープルシロップ。
-
3
↓小太郎1212さんレシピ
『ボリューミー❤葱卵のベーコンサンド❤』(ID1090003406)に使うととってもよく合いますよ~めちゃウマですっ(≧▽≦)
きっかけ
メープルシロップを沢山いただいたのでいっぱい使いたかったから。
おいしくなるコツ
甘めなのでそのままでも美味しいです。また、ハム・チーズをサンドするのも甘じょっぱくて美味しいです。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。
- レシピID:1630002781
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2012.03.29 15:26
□うみ□さ~ん❤
ヾ(・∀・ )三ヾ(*・∀・*)ノ"三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆
レシピ掲載ご快諾。
本当に(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
生のままで戴くの勿体ない味わいでウットリでした^^
また色々試したいパン有るので参上しますね☆
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪
今日もよい日で有りますように☆
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ