ダイエット料理 豆腐とつくねの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鳥ミンチ
- 100g
- 昆布茶
- 1杯
- 片栗粉
- 適量
- あんかけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 出汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにくるんで水を切っておく
-
- 2
- 鳥ミンチに塩・こしょうと昆布茶を入れてねばりが出るまで混ぜる
-
- 3
- 豆腐に片面に片栗粉を振り、鳥ミンチを挟さむ
-
- 4
- あんかけの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら3を入れて10分ほど煮込む
きっかけ
正月太りを解消すべく低カロリーでおなかがいっぱいになるメニューを考えました
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