ちょっとおやつに☆いろいろ乗せて簡単マシュマロバー レシピ・作り方

材料(約10人分)
作り方
-
1
乗せる具材は何でもOK
分量もお好みでOKです -
2
マシュマロは小さく切る
小さなサイズの方が
そのまま使えてよいですね -
3
ドライフルーツや
ナッツ類を細かく刻んでおく -
4
バットにクッキングシートを敷き
軽く打ち粉をする
今回は片栗粉を使いましたが
コーンスターチでもOKです -
5
平になるように
マシュマロを敷き詰め
レンジに約1分かける -
6
温かいうち(柔らかいうち)に
まんべんなく具材を乗せる -
7
コーンフレークなどは
剥がれないように
マシュマロへ差し込むように
した方がイイです -
8
ラップなどで
上から軽く押して
平にしたら
粗熱を取る -
9
中まで冷めて
マシュマロが固まったら
シートから剥がす
打ち粉しながらの方が楽です -
10
適当な大きさに切る
切断面はベタベタするので
粉を薄く付けましょう -
11
ひと口サイズの
小さめな方が
食べやすいです -
12
お皿に盛ったら
ハイどうぞっ
きっかけ
ちょっとづつ余って残っていたナッツやドライフルーツなどを使って 見た目ゴージャスだけど超カンタン乗せるだけでスイーツにっ!
おいしくなるコツ
マシュマロ自体が甘いので、粉糖や砂糖で打ち粉代わりはやめましょう 具材が多すぎると切ったときに外れてしまうので適量にしましょう ナッツだけ、フルーツだけ、またはゴマなどでも美味しいですヨ
- レシピID:1630002766
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 我が家風マシュマロバー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来ちゃうスイーツです