ボクサーも減量で食べる★鶏ささみで梅しそチーズ巻き レシピ・作り方
作り方
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- ささみとチーズとしそと梅干を用意します。
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- 2
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- ささみのすじを取ります。(身がバラバラになってもOK)包丁の背を使うとキレイに取れます。
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- 3
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- ラップではさみコップの裏などでのばします。(写真は2本ならべてのばしてます)
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- 4
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- チーズを切ります。アーモンド入りやさらみ入りもおすすめです。
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- 5
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- ささみに塩コショウしたあとにしそ、梅、チーズをこんな感じでまきまき~♪
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- 6
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- 油をしいたフライパンで中火から強火で焦げ目をつける。
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- 7
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- 裏返す。両面焦げ目がついたら弱火か中火で蓋をして蒸し焼きに。
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- 8
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- 火が通ったら、★の材料を混ぜたタレを入れて煮詰める。
4等分に切ったら出来上がり。
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- 9
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- お弁当のおかずにもぴったりです。
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- 10
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- ささみの安いときにまとめて買っていっぱい作って焼く前の状態にして冷凍しています。タレをポン酢や大根おろし、青じそドレッシング、バジルなどにかえて飽きずに食べられます。
きっかけ
山Pがボクシングの映画に出演したとき、役作りですごく減量していてTVで「ささみ食べてます」っていってたのでささみを美味しく食べてダイエットしたいと思い作りました。
焼くときに粉をつけないのでカロリーダウン。冷凍も出来るので作りおきしてお弁当や忙しいときの簡単晩ごはんにどーぞ^^