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冷凍保存!味噌肉団子 レシピ・作り方

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はぎっち☆
味がしっかりしているので、解凍してそのまま食べても、スープなどの具にしても。

材料(作りやすい量人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1,5こ
ニンニク
1かけ
1こ
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをフードプロセッサでみじん切りにします。
  2. 2
    肉をフープロに投入、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵と片栗粉をくわえ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    味噌、塩コショウを加え、滑らかになるまでフープロを回します。
  5. 5
    揚げ油を180度くらいに熱し、スプーンでタネを丸めて揚げていきます。
  6. 6
    揚げあがったら紙の上でよく油をきり、冷ましてから保存袋に入れて冷凍します。
  7. 7
    鍋の具にしたり、スープにする場合は凍ったまま鍋に投入すればよし。味が濃いので、自然解凍してフライパンであぶっておいしいですよ。

おいしくなるコツ

フープロでしっかりタネを混ぜ合わせることで、ふわふわの肉団子に。

きっかけ

豚のひき肉が安かったので。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
冷凍保存!味噌肉団子

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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