野菜のたまごクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜をたっぷり食べましょう。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
たまご
1つ
ベーコン
2枚
スナップエンドウ
2本
ピーマン
2個(あれば一個赤で)
白菜の葉
1,2枚
コンソメキューブ
1つ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを塩気を聞かせたお湯(分量外)でゆで始めます。
  2. 2
    白菜を細切りにし、パスタが茹で上がる1,2分前にパスタの鍋にいっしょに入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    卵と牛乳、粉チーズを合わせておきます。
  4. 4
    ペーコン、ピーマン、スナップエンドウを細切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  5. 5
    野菜のフライパンに、茹で上がった麺と白菜、刻んだコンソメキューブを入れて、手早く炒めます。全体がなじめばOKです。
  6. 6
    牛乳液のボールににめんと野菜を投入し、余熱で火を通しながら、絡めます。味見して、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎると固まるので、余熱で十分です。

きっかけ

お一人様ランチに

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
野菜のたまごクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする