作り方
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- 1
- パスタを塩気を聞かせたお湯(分量外)でゆで始めます。
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- 2
- 白菜を細切りにし、パスタが茹で上がる1,2分前にパスタの鍋にいっしょに入れて一緒に茹でます。
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- 3
- 卵と牛乳、粉チーズを合わせておきます。
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- 4
- ペーコン、ピーマン、スナップエンドウを細切りにし、オリーブオイルで炒めます。
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- 5
- 野菜のフライパンに、茹で上がった麺と白菜、刻んだコンソメキューブを入れて、手早く炒めます。全体がなじめばOKです。
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- 6
- 牛乳液のボールににめんと野菜を投入し、余熱で火を通しながら、絡めます。味見して、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎると固まるので、余熱で十分です。
きっかけ
お一人様ランチに
関連情報
- カテゴリ
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カルボナーラ
- 料理名
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野菜のたまごクリームソースパスタ
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