お餅のカレーグラタン昨日のカレーで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 昨日の残りのカレー
- 半人分
- ピーマン
- 1つ
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
作り方
-
- 1
- お餅を5ミリ幅にスライス。耐熱皿に並べます。
-
- 2
- お餅にカレーをかけ、チーズを乗せます。
-
- 3
- スライスしたピーマンを載せてパン粉を振り、オリーブオイルをたらします。
-
- 4
- オーブンで15分ほど、お持ちがやわらかくなってチーズに焦げ目がつくまで焼きます。様子を見ながら、時間は加減してください。
おいしくなるコツ
レトルトのカレーがちょっと残ったときもいいですよ。
きっかけ
昨日のカレーでダンナさんがなにやら考案
関連情報
- カテゴリ
-
もち米
- 料理名
-
お餅のカレーグラタン昨日のカレーで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません