ブラジルおふくろの味☆フェジョアーダ風ミートソース レシピ・作り方

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omakeya
いつものミートソースと作り方は同じですが
ソースを多めにしてアクセントをつけました
お肉ゴロゴロの本格手作りソーセージから
旨味が出て、さらに美味しくなります

材料(3~5人分)

牛豚合挽肉
500g
タマネギ
2個
コンソメ
大さじ1
ケチャップ
1カップ
ソース
1/2カップ
ニンニク・ショウガ
少々
塩コショウ
少々
パプリカ・ナツメグ
少々
800cc
ソーセージ
大3本
大豆うち豆
適量

作り方

  1. 1
    我が家の簡単ミートソース
    レシピはコチラ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001101/
  2. 2
    挽肉を炒めてから水を入れ
    先に15分ほど煮てから
    玉葱、香辛料、調味料を加え
    ソース、ケチャップを足して
    さらに30分ほど煮込む
  3. 3
    ソーセージを大きめに切る
  4. 4
    2の鍋にソーセージを入れる
  5. 5
    弱火でコトコト
    さらに30分ほど煮込む
  6. 6
    煮込んでいる間に
    お腹が減ったので
    Myランチを作りました

    茹でたパスタに5の汁を
    加えて炒める
  7. 7
    トロミが欲しいので
    少しシュレッドチーズを加え
    強火で煽って混ぜます
  8. 8
    ソーセージをトッピングして
    ボロネーゼ風パスタの
    できあがり!
  9. 9
    キドニー豆が無いので
    打ち豆を加えました
  10. 10
    豆が馴染むまで煮たら
    出来上がり
  11. 11
    白飯にかけて食べるのが定番

    ショートパスタにもオススメ

おいしくなるコツ

本来のフェジョアーダはキドニービーンズ(レッドキドニー)を使います チリコンカンなどに入っている金時豆みたいな大きめの豆で、ボリュームが出ます 今回は買い置きが無かったので大豆の打ち豆を使いました

きっかけ

ブラジル料理店で味わったフェジョアーダは私の大好きなソーセージ入り! 本格的には作れませんが、手づくりソーセージをGETしたときミートソースをアレンジして煮込みます。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ブラジリアン 簡単 ミートソース おふくろの味
料理名
我が家風フェジョアーダ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

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