あいかわらずテキトー三昧☆さくさくマシュマロおやつ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- マシュマロ 150g
- 干しブドウ、アンズ 適量
- カシューナッツ、アーモンド 適量
- コーンフレーク 適量
作り方
-
1
好みのドライフルーツや
ナッツ類を使います
今回はコレ↓
アンズ、ブドウ、
アーモンド、カシューナッツ
コーンフレーク -
2
大きめのマシュマロは
小さく切る
アンズは細かく刻む -
3
ナッツ類は
ザックリ粗めに砕く -
4
弱火にかけたフライパンに
半分量のマシュマロを乗せる -
5
溶けてきたら
なるべく平たく伸ばす
くっつきやすいので
スプーンは水で濡らす -
6
フルーツ、ナッツを
まんべんなく乗せる -
7
さらにコーンフレークを
差し込むように乗せる - 8 残りのマシュマロを乗せる
- 9 フタをして10分ほど焼く
-
10
ひっくり返して
反対面も軽く焼く -
11
濡れ布巾に乗せて
粗熱を取ってから
まな板に上げる -
12
ベタベタするので
コーンフレークを粗く砕き
全体にまぶす
※粉糖などでもOK -
13
切った面にも
コーンフレークを付けると
食べやすくなります -
14
均等に切ったら
出来上がり -
15
お皿に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
マシュマロが余ってしまったわ…なんとなく思い付いてイロイロ混ぜてみました テキトーに作ったわりには家族友人達には大好評でビックリです
おいしくなるコツ
電子レンジを使った方が断然キレイで超簡単に出来ます マシュマロは冷えると固まりますので、成形する場合はあたたかいうちに!
- レシピID:1630002600
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 我が家風マシュマロおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その特性を活かして好きなモノを入れて
おやつにしてみました
我が家の都合上、レンジが使えないので
今回はフライパンで…