あいかわらずテキトー三昧☆さくさくマシュマロおやつ レシピ・作り方

あいかわらずテキトー三昧☆さくさくマシュマロおやつ
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
マシュマロは火を入れると柔らかくなるので
その特性を活かして好きなモノを入れて
おやつにしてみました
我が家の都合上、レンジが使えないので
今回はフライパンで…

材料(約10人分)

  • マシュマロ 150g
  • 干しブドウ、アンズ 適量
  • カシューナッツ、アーモンド 適量
  • コーンフレーク 適量

作り方

  1. 1 好みのドライフルーツや
    ナッツ類を使います

    今回はコレ↓
    アンズ、ブドウ、
    アーモンド、カシューナッツ
    コーンフレーク
  2. 2 大きめのマシュマロは
    小さく切る
    アンズは細かく刻む
  3. 3 ナッツ類は
    ザックリ粗めに砕く
  4. 4 弱火にかけたフライパンに
    半分量のマシュマロを乗せる
  5. 5 溶けてきたら
    なるべく平たく伸ばす

    くっつきやすいので
    スプーンは水で濡らす
  6. 6 フルーツ、ナッツを
    まんべんなく乗せる
  7. 7 さらにコーンフレークを
    差し込むように乗せる
  8. 8 残りのマシュマロを乗せる
  9. 9 フタをして10分ほど焼く
  10. 10 ひっくり返して
    反対面も軽く焼く
  11. 11 濡れ布巾に乗せて
    粗熱を取ってから
    まな板に上げる
  12. 12 ベタベタするので
    コーンフレークを粗く砕き
    全体にまぶす

    ※粉糖などでもOK
  13. 13 切った面にも
    コーンフレークを付けると
    食べやすくなります
  14. 14 均等に切ったら
    出来上がり
  15. 15 お皿に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

マシュマロが余ってしまったわ…なんとなく思い付いてイロイロ混ぜてみました テキトーに作ったわりには家族友人達には大好評でビックリです

おいしくなるコツ

電子レンジを使った方が断然キレイで超簡単に出来ます マシュマロは冷えると固まりますので、成形する場合はあたたかいうちに!

  • レシピID:1630002600
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 マシュマロ おやつ
料理名
我が家風マシュマロおやつ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る