和風ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 森永のおいしい牛乳 500cc
- ゼラチン 5g
- 抹茶みるくもち(手順参照) 4つ
- ドライプルーン 4粒
- バナナ 1/2本
作り方
- 1 牛乳から大さじ3くらいを取り分け、ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
- 2 残りの牛乳をひと肌に温め、1と合わせて器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 トッピングを用意します。まず、レシピID:1630002577抹茶みるく餅。
-
4
バナナはスライスして、レモン汁を振りかけて変色を防ぎます。
ドライプルーンは種があれば除きます。 - 5 ゼリーが固まったら、トッピングを載せて完成。
きっかけ
ヘルシーデザートを考えてみた。
おいしくなるコツ
トッピングが甘いので、下のゼリーはあえて無糖にしました。 お好みで黒蜜をかけても。
- レシピID:1630002584
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 和風ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません