和風ミルクゼリー レシピ・作り方

和風ミルクゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
上に乗せるトッピングは、ようかんや干し杏、なんでもお好きなものを。

材料(4人分)

  • 森永のおいしい牛乳 500cc
  • ゼラチン 5g
  • 抹茶みるくもち(手順参照) 4つ
  • ドライプルーン 4粒
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 牛乳から大さじ3くらいを取り分け、ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
  2. 2 残りの牛乳をひと肌に温め、1と合わせて器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 トッピングを用意します。まず、レシピID:1630002577抹茶みるく餅。
  4. 4 バナナはスライスして、レモン汁を振りかけて変色を防ぎます。
    ドライプルーンは種があれば除きます。
  5. 5 ゼリーが固まったら、トッピングを載せて完成。

きっかけ

ヘルシーデザートを考えてみた。

おいしくなるコツ

トッピングが甘いので、下のゼリーはあえて無糖にしました。 お好みで黒蜜をかけても。

  • レシピID:1630002584
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
和風ミルクゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る