ネギと鰹節の即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
朝食や夜食、一品汁物がほしいときに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カットわかめ
1つまみ
刻みネギ
大さじ1
鰹節
2つまみ
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
熱湯
180cc

作り方

  1. 1
    お椀にワカメ、ネギ、カツを武士を入れます。
  2. 2
    醤油と鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    熱湯を注ぎ、ワカメが戻れば完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油を振っても。

きっかけ

夜食に。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
ネギと鰹節の即席スープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 07:15
即席スープ助かります。長ネギを入れて体にも良いですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
うわあ、おいしそう!!作っていただいて&れぽ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする