材料(3,4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 水菜
- 1株
- ニンジン
- 1/2個
- だし昆布
- 3センチくらい
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 昆布を水につけます。
-
- 2
- ニンジン、キャベツは千切り、水菜は3センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- 昆布からだしが出てきて、柔らかくなったら、昆布も細く刻みます。
-
- 4
- 鍋に、昆布のうまみが染み出たお水と野菜をすべてと昆布いれ、火にかけて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 白だしで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
野菜を多めにすること。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません