ヨーグルトミルクバナナゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトミルクバナナゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
バナナの甘みがヨーグルトとよくあいます。

材料(4,5人分)

  • 森永のおいしい牛乳 500cc
  • ヨーグルト 100cc
  • バナナ 1本
  • はちみつ 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 牛乳から大さじ2,3はいとりわけ、ゼラチンをふやかします。
  2. 2 バナナを輪切りにし、はちみつと一緒に耐熱容器に入れ、30秒くらいレンジアップ。
    柔らかくなったらスプーンなどでつぶします。
  3. 3 バナナがペースト状になったら、ヨーグルトとよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ひと肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ふやかしたゼラチンをレンジアップして完全にとかし、4と混ぜ合わせます。
  6. 6 型に注ぎ分けて、粗熱を取り、そののち冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

乳製品とバナナの相性がいいから。

おいしくなるコツ

バナナをレンジアップするとつぶしやすくなります。 また、4の手順は焦らず少しずつ混ぜてください。一気に入れるとうまくなじみません。 ヨーグルトのとろみがあるので、ゼラチンに対する水分の量が多めでも固まります。

  • レシピID:1630002554
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトバナナ
料理名
ヨーグルトミルクバナナゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る