ヨーグルトミルクバナナゼリー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 牛乳から大さじ2,3はいとりわけ、ゼラチンをふやかします。
-
2
バナナを輪切りにし、はちみつと一緒に耐熱容器に入れ、30秒くらいレンジアップ。
柔らかくなったらスプーンなどでつぶします。 - 3 バナナがペースト状になったら、ヨーグルトとよく混ぜ合わせます。
- 4 ひと肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 5 ふやかしたゼラチンをレンジアップして完全にとかし、4と混ぜ合わせます。
- 6 型に注ぎ分けて、粗熱を取り、そののち冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
乳製品とバナナの相性がいいから。
おいしくなるコツ
バナナをレンジアップするとつぶしやすくなります。 また、4の手順は焦らず少しずつ混ぜてください。一気に入れるとうまくなじみません。 ヨーグルトのとろみがあるので、ゼラチンに対する水分の量が多めでも固まります。
- レシピID:1630002554
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトミルクバナナゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません