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角煮の煮汁の残りで大根の煮物 レシピ・作り方

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はぎっち☆
見た目は濃そうですが、結構いけます。

材料(作りやすい量人分)

角煮の煮汁の残り(手順参照)
400cc
大根
半分
生米
軽く一掴み
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作り方

  1. 1
    レシピID1630002490
    味噌でコク!豚角煮
    の煮汁を使いました。
    味噌がダイコンによくあいます。
  2. 2
    大根は皮をむき、2センチくらいの半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水と大根と生米を入れ、下ゆでします。くしがやっと通るくらいで大丈夫です。
  4. 4
    角煮の煮汁に大根の水けをきって入れ、柔らかくなるまで煮ます。落し蓋をしましょう。
  5. 5
    そのままさまして、煮汁をしっかり吸わせて完成です。

おいしくなるコツ

手順5は、鍋ごと新聞やバスタオルにつつんで、保温調理でもおいしいです。

きっかけ

煮汁がおいしかったから。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
角煮の煮汁の残りで大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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