材料(作りやすい量人分)
- 角煮の煮汁の残り(手順参照)
- 400cc
- 大根
- 半分
- 生米
- 軽く一掴み
作り方
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- 1
- レシピID1630002490
味噌でコク!豚角煮
の煮汁を使いました。
味噌がダイコンによくあいます。
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- 2
- 大根は皮をむき、2センチくらいの半月切りにします。
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- 3
- 鍋に水と大根と生米を入れ、下ゆでします。くしがやっと通るくらいで大丈夫です。
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- 4
- 角煮の煮汁に大根の水けをきって入れ、柔らかくなるまで煮ます。落し蓋をしましょう。
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- 5
- そのままさまして、煮汁をしっかり吸わせて完成です。
おいしくなるコツ
手順5は、鍋ごと新聞やバスタオルにつつんで、保温調理でもおいしいです。
きっかけ
煮汁がおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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角煮の煮汁の残りで大根の煮物
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