超簡単!味覇(ウエイパー)だけde中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
中華万能調味料「味覇」(ウエイパー)は
我が家の常備品です
野菜炒めなどにも重宝しています
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

味覇(ウエイパー)
大さじ1
500cc
タマゴ
1個
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    コレ↓が味覇(ウエイパー)

    近頃はスーパーでも
    売っています
  2. 2
    ペースト状になっているので
    使いやすいデス
  3. 3
    鍋に水を入れ
    中火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして
    ウエイパーを入れて
    溶かす
  5. 5
    容器に卵を割り入れ
    牛乳を足したら
    よく掻き混ぜる
  6. 6
    4の鍋に
    卵液を細く垂らしながら
    回し入れる
  7. 7
    卵が浮き上がったら
    できあがり
  8. 8
    器に入れて
    はいドウゾ!
  9. 9
    お好みで
    長ネギを入れたり
    白胡麻を振っても
    美味しいです

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を少し垂らすと風味がよくなります 玉子ナシの場合には鍋で煮なくても、熱湯を注いで溶かすだけでもOKです

きっかけ

わぁ~時間がナイ!手間かけるの面倒だわ~!なんていうときお役立ちの味覇(ウエイパー) お湯に溶くだけで本格的な中華白湯スープの出来上がり!とっても重宝デス

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
中華 超簡単 白湯 たまごスープ
料理名
我が家風たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/31 02:33
とても美味しかったです!!
とこっちぃ
ホントに味覇は重宝しますよね!ありがとうございました♪
2013/12/05 18:52
簡単がおいしいっていいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
ハイ!まさに味覇サマサマですよね(゜▽^*)ノ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする