アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
昆布つゆに色々な調味料が入っているのでとっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
150g
いりゴマ
大さじ3
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを2分ゆでる。
    氷水につけ色止めをする。
    先端を落とし3cm位に切る
  2. 2
    ボールにゴマ擂器でゴマを擂る。1と昆布つゆを混ぜる。

きっかけ

美味しいインゲンを新鮮なうちに胡麻和えにしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 栄養バランスが良い 彩が良い 作り置き出来る
料理名
インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 15:15
めんつゆで簡単です~! そしておいしかったです❤ ごちそうさまでした!!
ほなみつ♪
ほなみつ♪さんありがとうございます! 忙しい時には、最高に便利ですよね!美味しいし・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする