作り方
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- 1
- にんにくの芽は卵焼き器の横幅より少し短く切る。水で洗って水気のついたままラップで包み、レンジ(600w)で30~40秒加熱し水気を拭く。ボールに卵を割りほぐし、○を加えよく混ぜる。
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- 2
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- 卵焼き器に卵液の1/3量を流し入れ、にんにくの芽を向こう端に並べる。にんにくの芽の上から、卵液大さじ1をかけてまとまりやすくする。卵液が巻ける程度に焼けたら、向こう側から巻く。
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- 3
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- 残りの卵液も2回に分けて流し入れては巻き焼く。巻きすにラップを敷いて卵焼きをのせて巻き、形を整える。少しおいてから食べ易く切って出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は弱めの中火くらい。
今回は巻きすで形を整えましたが、やらなくても大丈夫です。
卵はLサイズ使用です。
きっかけ
卵好きなので色々な卵焼きを食べたいので。
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