にんにくの芽で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
チーズ風味の卵でにんにくの芽を巻き巻き~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
○粉チーズ
大さじ1と1/2
○水
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
にんにくの芽
3本
ごま油(サラダ油でも)
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は卵焼き器の横幅より少し短く切る。水で洗って水気のついたままラップで包み、レンジ(600w)で30~40秒加熱し水気を拭く。ボールに卵を割りほぐし、○を加えよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に卵液の1/3量を流し入れ、にんにくの芽を向こう端に並べる。にんにくの芽の上から、卵液大さじ1をかけてまとまりやすくする。卵液が巻ける程度に焼けたら、向こう側から巻く。
  3. 3
    残りの卵液も2回に分けて流し入れては巻き焼く。巻きすにラップを敷いて卵焼きをのせて巻き、形を整える。少しおいてから食べ易く切って出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減は弱めの中火くらい。 今回は巻きすで形を整えましたが、やらなくても大丈夫です。 卵はLサイズ使用です。

きっかけ

卵好きなので色々な卵焼きを食べたいので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き にんにくの芽 粉チーズ つまみ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする