柚子胡椒風味のまぐろフレークおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- 温かいご飯 200~220g
- 味付けまぐろフレーク缶 大さじ1と1/2
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ2弱くらい
- 柚子胡椒 小さじ1
- 海苔(お好みで) 適量
作り方
- 1 ご飯にまぐろフレーク・マヨネーズ(お好みで)・柚子胡椒を混ぜる。2~3等分にしておにぎりを作る。お好みで海苔を巻く。
きっかけ
余ったまぐろフレークを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで加減してください。 マヨを入れるとマイルドな感じになります。 ちょっとベタつくので海苔を巻いたほうが食べ易いです(^^ゞ
- レシピID:1630002352
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を巻いたほうが食べ易い&相性もよいのでおすすめ^^