ピーナッツバターで林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

ピーナッツバターで林檎のパウンドケーキ
□うみ□
□うみ□
あましょっぱい系好きの自分用に作ったおやつ
(スキッピーは粒入り・加糖タイプ使用です)

材料(複数人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ピーナッツバター(スキッピー使用) 70g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • はちみつ 20~30g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 林檎 1個(300gくらいのもの)
  • 粉チーズ 20g(大さじ4くらい)
  • シナモンパウダー(食べる時にお好みで) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱。型にオーブンシートを敷く。ピーナッツバターをやわらかくし、ヨーグルト・はちみつを混ぜる。卵を加え混ぜ、牛乳も混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  2. 2 林檎の皮と芯を除き、1cm角くらいに切る。①の生地に林檎と粉チーズを加えて混ぜる。型に入れて表面を平らにし、高いところから型を2~3回落として空気を抜く。
  3. 3 180度のオーブンで35~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。型から出して網にのせて冷ます。切り分けて、お好みでシナモンパウダーをふって食べる。

きっかけ

家にあったもので自分用のおやつ作り。。

おいしくなるコツ

途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせてください。 甘さはお好みではちみつの量を加減してください。

  • レシピID:1630002342
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス りんご ピーナッツバター パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る