ピーナッツバターで林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ピーナッツバター(スキッピー使用) 70g
- プレーンヨーグルト 50g
- はちみつ 20~30g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 林檎 1個(300gくらいのもの)
- 粉チーズ 20g(大さじ4くらい)
- シナモンパウダー(食べる時にお好みで) 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱。型にオーブンシートを敷く。ピーナッツバターをやわらかくし、ヨーグルト・はちみつを混ぜる。卵を加え混ぜ、牛乳も混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 2 林檎の皮と芯を除き、1cm角くらいに切る。①の生地に林檎と粉チーズを加えて混ぜる。型に入れて表面を平らにし、高いところから型を2~3回落として空気を抜く。
- 3 180度のオーブンで35~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。型から出して網にのせて冷ます。切り分けて、お好みでシナモンパウダーをふって食べる。
きっかけ
家にあったもので自分用のおやつ作り。。
おいしくなるコツ
途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせてください。 甘さはお好みではちみつの量を加減してください。
- レシピID:1630002342
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス りんご ピーナッツバター パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(スキッピーは粒入り・加糖タイプ使用です)