簡単!シンプル!おいしい豚もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっちんmama☆
安いもやしは主婦の見方♪シンプルでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豚肉
100〜150g
もやし
1袋
1〜2個
しょうゆ
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
ごま油
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、いり卵を作り一旦取り出しておく。
  2. 2
    卵を取り出したフライパンに、
    ごま油を足して豚肉をいためる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、
    もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4
    しょうゆと塩こしょうで味をつける。
  5. 5
    いり卵を戻し、少し炒めてお好みで一味をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎないないように。 しゃきしゃき感を残して下さい。

きっかけ

旦那が居酒屋で食べたもやし炒めが好きなので、作りました(^-^)

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 簡単
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 18:23
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♪ 簡単にできてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする