もやし★ほんだしマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
安い 早い うまい(笑)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

もやし
1袋
ほんだし
大2
砂糖
大2
マヨネーズ
大6

作り方

  1. 1
    もやしはゆでるか レンジで加熱
  2. 2
    調味朗を混ぜる
  3. 3
    水気を切ったモヤシに2をまぜるだけ

おいしくなるコツ

水気をきる、 もやしが温かいうちにまぜると 顆粒のほんだしも溶けて ザラザラしない

きっかけ

白菜でいつもやっている方法ですが もやしが安かったので

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
もやしほんだし
料理名
もやし和え物

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/02 16:15
ひさびさのリピ。 今回はカニカマも入れてみました。 だしがおいしーです♪
*nini*
なるほど~ かにかま いいですね♪ 私もやってみます。
2012/07/08 22:10
もやしが温かいうちに混ぜると味がしっくり馴染みますね♪美味しい!小さなもやし袋だったので調味料少なめで作りました。riograndetmkさん、ご馳走様!
YAMAT☆
YAMAT☆ さん レポートありがとうございました♡ 美味しいと言ってもらえて とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする