野菜たっぷり豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
簡単に美味しくつくれますよ^^♪

材料(2人分)

おぼろ豆腐
350グラム
豚バラ薄切り肉
100グラム
白菜キムチ
適量
にら
1/2束
小葱または玉ねぎ
適量
ほんだし
小さじ2
こいくち醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜キムチはお好みの大きさにカットしてもよいし、市販の物をそのまま投入してもOK。
  3. 3
    鍋を熱し、豚肉をから炒りする。
  4. 4
    野菜と白菜キムチを加え水を沸騰させる。
  5. 5
    ほんだしとこいくち醤油で味を調えて、豆腐を加えて味がなじむまで煮込めば完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴマやキノコ類をいれても美味しくなります。

きっかけ

最近少し肌寒くなってきましたが体を温められるメニューです^^♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする