材料(4人分)
- おから
- 100g
- とりひき
- 100g
- チェダーチーズ
- 約40g
- 塩
- 小1/2
- 冷凍グリーンピース
- 大3
- 片栗粉
- 小1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大3
- 小麦粉
- 大1
- サラダ油
- 大4
作り方
-
- 1
-
- おから
とりひき
塩
片栗粉
牛乳
グリーンピース
卵をまぜる
-
- 2
-
- 良く混ぜる
-
- 3
-
- チーズを 10等分に切る
(私は クラフト切れてるチーズを利用、
5枚を更に半分に)
-
- 4
-
- 1を10等分にして2のちーずを包む
-
- 5
-
- チーズが見えないように丸める
-
- 6
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 7
-
- 油をひいて
焼く
-
- 8
-
- こんがり焼ければOK
お好みで ケチャップなどつけて
おいしくなるコツ
卯の花だと全く食べないわが息子も これだと チーズの力で パクパクです。
加熱しすぎると チーズが 出てきてしまいます。
きっかけ
子供におからを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません