とろ~り★おからバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
お弁当・おつまみにも

材料(4人分)

おから
100g
とりひき
100g
チェダーチーズ
約40g
小1/2
冷凍グリーンピース
大3
片栗粉
小1
1個
牛乳
大3
小麦粉
大1
サラダ油
大4

作り方

  1. 1
    おから
    とりひき

    片栗粉
    牛乳
    グリーンピース
    卵をまぜる
  2. 2
    良く混ぜる
  3. 3
    チーズを 10等分に切る
    (私は クラフト切れてるチーズを利用、
    5枚を更に半分に)
  4. 4
    1を10等分にして2のちーずを包む
  5. 5
    チーズが見えないように丸める
  6. 6
    小麦粉をまぶす
  7. 7
    油をひいて
    焼く
  8. 8
    こんがり焼ければOK

    お好みで ケチャップなどつけて

おいしくなるコツ

卯の花だと全く食べないわが息子も これだと チーズの力で パクパクです。 加熱しすぎると チーズが 出てきてしまいます。

きっかけ

子供におからを食べさせたくて

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おからのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする