お野菜モリモリ食べられる☆バーニャカウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バーニャカウダーソースを作る。にんにくは、縦半分に切り、皮を剥き真ん中の芯の部分を取り除き牛乳でやわらかくなるまで煮る
-
- 2
- 牛乳は捨て、少量のオリーブオイルを足してフードプロッセサーで攪拌する。さらにアンチョビペーストも加え攪拌する。
-
- 3
- 2を鍋に戻し、残りのオリーブオイルをいれ、泡立て器で攪拌しながら弱火にかけ、最後に生クリームを入れる。
-
- 4
- ●の野菜は食べやすい大きさに切る。☆は切ってから、タッパーにそれぞれ入れてレンジで5分。★は塩茹で2分
-
- 5
- バーニャカウダーポットにソースを入れキャンドルで保温し、野菜はお皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
色々なお野菜を盛ることにより豪華さが増すと思います。
きっかけ
食べて元気になるお野菜を沢山食べてほしいので☆