にんにくレモンのわかめスープ レシピ・作り方

にんにくレモンのわかめスープ
□うみ□
□うみ□
にんにくの効いたさっぱり味のわかめスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスする。鍋に水を沸かし、鶏がらスープの素・乾燥わかめ・玉葱を入れる。わかめが戻り玉葱がやわらかくなったら、オイスターソース・レモン汁・にんにくを加え混ぜる。
  2. 2 ごま油を垂らし、器に注いでゴマをふる。

きっかけ

オイスターソースを使ったわかめスープにしたかったので

おいしくなるコツ

水の量は400ccで作って、味を見て濃ければ足すといいと思います。ウチでは450ccですが^^;

  • レシピID:1630002127
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る