豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rmama41
大葉を入れるからさっぱり♪
チーズと大葉のコラボは最強!

材料(2人分)

豚ロース
6枚
大葉
6~12枚
スライスチーズ
3枚
ニンニク
1片
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ塩コショウして、その上に大葉、チーズをのせる。
  2. 2
    端から巻く。
  3. 3
    フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で炒めてニンニクの香りを引き出す。
    そこに巻き終わりを下にして豚肉を入れてこんがりするまで焼く。

きっかけ

家でできた大葉がたくさんあったので♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

Rmama41 一人暮らし2年→主婦1年目。まだまだレパートリーが少ないので色んな料理作れるように頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする