自家製@冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
タレも自分で作成@
のっける具材はお好みアレ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華めん
1玉
トマト
1個
きゅうり
1/2本
オクラ
3本
鶏胸肉
1/2枚
1個
●麺つゆ
50cc
●ポン酢
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、鶏胸肉を茹でて冷ましておく。
  2. 2
    ①が冷めたら、繊維にそってこまかく裂く。野菜は食べやすく切り、錦糸卵をつくる。
  3. 3
    中華麺は、鍋にたっぷり湯を沸かし、袋の表示時間茹で、冷水にとってよく洗い、水切りして皿に盛る。
  4. 4
    具材をきれいに盛り付ける。

きっかけ

夏に食す定番メニュー@

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/30 20:27
冷やし中華大好きです♪ウチはきゅうりが苦手な人間がいるので緑の代用はキャベツやレタスを入れています。今回はキャベツで。
sweet child
キャベツ!なかなかアイディア上手で。 彩りが素晴らしい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする