自家製@冷やし中華 レシピ・作り方

自家製@冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
タレも自分で作成@
のっける具材はお好みアレ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、鶏胸肉を茹でて冷ましておく。
  2. 2 ①が冷めたら、繊維にそってこまかく裂く。野菜は食べやすく切り、錦糸卵をつくる。
  3. 3 中華麺は、鍋にたっぷり湯を沸かし、袋の表示時間茹で、冷水にとってよく洗い、水切りして皿に盛る。
  4. 4 具材をきれいに盛り付ける。

きっかけ

夏に食す定番メニュー@

  • レシピID:1630002089
  • 公開日:2011/08/28
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冷やし中華
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/03/30 20:27
    自家製@冷やし中華
    冷やし中華大好きです♪ウチはきゅうりが苦手な人間がいるので緑の代用はキャベツやレタスを入れています。今回はキャベツで。

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