給料前の家計に優しいきゅうりと鶏肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- プチトマト
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- ポン酢等、お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウワインをかけ、タッパーに入れ電子レンジで2分蒸す。
-
- 2
- きゅうりはピーラーで薄く切ってお皿に並べる
-
- 3
- 鶏皮は取り、フライパンでカリカリに炒めて細切りにする。
鶏肉は細く裂く。蒸したタッパーを使ってこの作業をし、蒸した汁も一緒に食べられるようにする。
-
- 4
- 2の上に3をのせ、トマトを飾って、お好みのドレッシングをかける。
きっかけ
普段のきゅうりと鶏肉をチョットお洒落にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりをピーラーで切って並べるだけでチョット豪華になり、おもてなし料理にもなります。