アプリで広告非表示を体験しよう

給料前の家計に優しいきゅうりと鶏肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
冷蔵庫にある食材でもう一品。
きゅうりをピーラーで切って並べるだけでチョット豪華になり、おもてなし料理にもなります。

材料(1人分)

きゅうり
1本
鶏もも肉
100g
プチトマト
1個
塩・コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
ポン酢等、お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウワインをかけ、タッパーに入れ電子レンジで2分蒸す。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで薄く切ってお皿に並べる
  3. 3
    鶏皮は取り、フライパンでカリカリに炒めて細切りにする。
    鶏肉は細く裂く。蒸したタッパーを使ってこの作業をし、蒸した汁も一緒に食べられるようにする。
  4. 4
    2の上に3をのせ、トマトを飾って、お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

普段のきゅうりと鶏肉をチョットお洒落にしてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
きゅうりと鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする