ピーナッツバターも投入♪ブリオッシュ的?HB食パン レシピ・作り方

ピーナッツバターも投入♪ブリオッシュ的?HB食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
うちのHBでやると、いつも天井にくっつく程、ぱんぱんに膨らみます。
卵の効果でしょうかね~?(^_^;)

材料(【1斤】人分)

  • 強力粉 280g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 30g
  • ピーナッツバター 30g
  • チョコレート 40g
  • スキムミルク 20g
  • 水(冬は40℃程度のぬるま湯で) 140g
  • イースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに投入し、食パンコースで焼きあげます。
    (チョコレートは手で5等分程度に割ってから加えてください。)

きっかけ

お菓子風な甘めの食パンを作ってみました

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはスキッピーのような甘さ控えめ&濃厚タイプを使ってくださいね。 そのまま食べるにはイマイチなチョコレートでいいので加えてみてください。 いいコクと甘味が加わりますよ。

  • レシピID:1630002045
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ブレッド 食パン ホームベーカリー
料理名
ブリオッシュ的?HB食パン
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る