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ヘルシー夏バテ防止串焼き レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
夏バテ防止に豚肉と夏野菜のビタミンを摂りつつ経済的豚バラ肉を利用し、カロリーを抑えるために、魚焼きグリルを利用してみました。

材料(2人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
400g
なす
1本
しし唐
8本
みょうが
2本
えのき
1袋
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り縦に8等分にする。ミョウガも縦に4等分する。しし唐はヘタを取る。えのきは8等分にする。
  2. 2
    1の野菜を豚バラ肉で巻き4種類を串にさし魚焼きグリルで焼く。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うことによって、お野菜に旨みが吸収さます。 魚グリルを使うことによって、余計な油が吸収されません。

きっかけ

夏バテ防止に豚肉のビタミンEを摂りながら、夏野菜の美味しさも味わえる一石二鳥レシピです。 しかも、カロリーを抑えるように魚グリルで焼いてみました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ヘルシー ビタミン
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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