簡単韓国料理-ビビン麺風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
そうめんを辛いタレで合えた韓国風汁なし麺です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そうめん
300g
キムチ
200g
キュウリ
1本
青ネギ
1/4本
コチュジャン
適量
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    茹でたそう麺を冷水にとり、水気を切る。
  2. 2
    ざく切りのキムチ、コチュジャン、砂糖、ゴマ油を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    器に取り分け、せん切りのキュウリと小口切りのネギ、白ゴマ、半切りのゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

麺と調味料は手早く混ぜる。

きっかけ

このメニューは "점포 비주얼 머천다이징" さんのレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチピビンククス

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 17:07
そうめんで??と少し心配だったのですが、調味料も良くからみ美味しかったです。お酢を少し加えても美味しかったです。
ギンガムチェック0135
美味しく召し上がっていただけて何よりでした。 ありがとうございますヾ(´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする